Ты обычный советский школьник

Маша Жиглова
Ты обычный советский школьник.
Так и жить каждый раз без спроса.
И дымит моя папироса,
И скрипит под рукой столик.

Кто я? – Видно, поэт невеликий
Был когда-то мой предок дальний,
И теперь я пишу скрижали,
И шатается стол со скрипом.

Твоя ручка есть твоя скрипка.
Слушай, гончая где-то рыщет.
Стал и я поэт невеликий,
И стихи про меня не пишут.

Эта гончая – это Муза,
Что по музыке научилась.
И отчаянней нет Союза,
Что теперь у нас получилось.

Вепри дикие – это строчки,
Я в бреду сочиняю алфавит.
Это бред? Мой рабочий столик.
Ты хорошая? Правда ставит

Точку здесь. Кому видно былое?
Не дожить ли мне до седин?
И ребенок веселым школьником
Крутит ливень весенних льдин.
7 ноября 2010 года