Сатурнианская Туманность

Эзоп Ковчега
В  эфирной  мантии земной кружатся  ритмы,
Природы  будущей  являя  семена,
Рождая  горы,  континенты  и  моря
В  пылу  невидимой,  но  слышимой  молитвы...


Живой  мозаики  растения  и  твари,
Закон  подобия утратив,  разделились,
И в новых формах постепенно проявились,
Да  стали  множиться,  из  одного  по  паре...


Когда  посмотрим  с  точки  зрения  земной,
То  человек -  венец  творения  Природы,
Что  завершает  все  земные  переходы,
И   подготовлен  к  эволюции  иной.


В  реинкарнациях  духовно  возрастая,
Он  движим  силою  духовного  Огня,
Что  воспитала  в  нем  родившая  Земля.
Достигнув  Света,  он  живет  не  умирая...


Но  входит   в  Круг  Бессмертных  памятью  Богов,
Руководя  развитьем  общества  земного,
Даруя  ищущих  сознанием  благого,
Всесовершенного  из  мыслимых  миров!


Вот  это  Творчество  и  есть  Благая  Весть,
Что  от  Учителя  идет  к  ученикам,
И  отвечает  на  вопрос «А  кто  я  сам?»
И   на  вопрос  еще  один  «Зачем  я  здесь?»


Жрецы  Египта  знали  больше  о  Земле,
Чем  представляется  ученым  современным,
Они  владели  инструментом  вдохновенным,
Что  возвращает  Ум  людей  к  самим  себе...


Так  Посвященный Пифагор  мог  рассказать
О  катаклизмах  и  земных  переворотах,
Об  Атлантиде,   ледниках  и  о  потопах...
Для  восходивших  душ  мог  сроки   предсказать.


О  колебании  полюсов  Земли,  о  том,
Что  шесть потопов  предстоит  ей  пережить,
О  расах,  гибели,  о  том,  что  дорожить
Существованием  мы  будем  пред  концом...


Когда  две  Бездны  мы  откроем  для  себя,
И,  созерцая  свет  и  мрак  поочередно,
Постигнем  то,  что  изначально,  первородно,
Увидим  мир  на  острие,  где  точка  "я"...


-  Я  не  от  мира,  но  куда  же  я  иду?
   Не  в  силах  мир  мне  объяснить  теперь  себя,
Не  от  Земли  я,  только  жизнь  дает  Земля...
Психея  ждет  таких  вопросов  наяву.


Так  Пифагор  о  Космогонии  миров
Ученикам,  как  свято  тайну,  говорил.
Через  нее  Психеи  образ  приоткрыл -
Животворящее Святилище  Богов!


-  Познай  себя,  и  ты  познаешь  целый  мир,
   И  вся  Вселенная  откроется  тебе,
   Путь   посвящения  начертан  по  судьбе -

Закон  Числа, 

Светильник  Разума, 

Звук  Лир.



((()))



Затем  Учитель  разъяснял  духовный  Путь,
как  Космогонию  души,  но  это  Знанье
не  сохранилось  для  научного  признанья,
и  только  Опыт  вам  поможет  заглянуть
туда,  где  скрыт  Пифагорейский  Свет  секрет.
обет  Молчания  священен  и  теперь!
лишь  Озаренье  приоткроет  эту  дверь,
но  лишь  терпение  одарит,  даст  ответ...

Продолжение в книге «Пифагорово Море»

Ноый сайт о Пифагоре - Вселенная Пифагор 2010
http://sseas7.narod2.ru/