Плоды

Юрий Симаченко
Когда    плоды,   мы,  собираем.
То,   весь    процесс,   мы,  завершаем,
Плод,    это    есть   всему  финал.
Как    тупиковый   есть   вокзал.

Созревший   плод   употребить,
В   одно   мгновение   забыть,
Вот   так   и   жизнь.   когда  финал,
То,   жизнь   свою,   ты,   начертал.

Так    три   состояния    материй,
Они,   есть    разной   жизни  как   критерий.
Мы,   лишь   материю   меняем.
Но,    мы,   совсем   не   исчезаем.

Материи  количество,  то,    есть   константа,
Ну,  вроде   вечности   гаранта.
Мы,   можем    полюс   изменять,
В   какую    фазу,    путь   держать.

Мы,   в  жидкой   фазе,   есть   активны,
Бывает,   даже   импульсивны.
Но,   это  плод,   всему    конец,
А   сила   в  фазе,  как   венец.