на грани зори в Маренову рать

Дугин Николай
В песнях зимы,стонах ветров,
Увидел тебя в пляске буйных снегов.

Твой голос звучал бубенцами в дали,
По заснеженным весям уставшей Руси.

В сумерках ночи гнала лошадей
Пряча под саван лик от людей.

В холодных руках,в мерцание звёзд,
Везла смерти свиток-сказочных грёз.

Сердце моё забилось в груди
Разорвав тишину безмолвной тоски.

Вышел во двор шепча имя в бреду,
Кинулся зверем навстречу морозному сну.

За тобой по пятам,по заснеженным весям
Бежал в плаче зимы слушая песни.

Твой след оборвался у края земли,
Я волком небесным растаял на грани зори.