Ну что сказать в конце историй

Станислав Весельский
Ну что сказать в конце историй
Когда все сказаны слова,
Когда сердечный крематорий
Переживает свой закат.

Уже всё было, нового не будет
И все слова известны на перёд.
Я проколол бы даже пропасть грудью,
Но в неизвестность мой полёт.

Где нить, стирающая время,
Где суть канонов красоты?
Я бы в её огне горел бы,
Но твёрдый камень не горит.

Мой Дон Кихот устал бороться,
Он понял – в этом смысла нет,
И погрязая в дно колодца
Он молит вытащить на свет.