Всё это игры красоты

Станислав Весельский
Эти земли кажется пусты
И стонут в ожидании дождя,
Но в почве дремлют сорняки,
Взойдут ли правды семена?

Металлом вспаханная твердь
Нага и ждёт соития с творцом,
Небрежный взгляд взорвёт поля
Зелёным пламенем ветров.

Но видит скверну чей-то взгляд,
В своём стремлении понять
Он вечно хочет прописать
В процесс чужие имена.

Несутся бешенные псы,
Топча безмолвие ростков,
Что в ожидании росы,
Которая прогонит сон.

Смотря и видя некий цикл
Взгляни однажды между строк,
Всё это игры красоты,
Но ум увидит лишь порок.