В кармане билет

Станислав Весельский
В кармане билет,
В новый день, в новый свет.
Вот он в небо идёт –
Паровоз-звездолёт.

Ты с юзами попал,
На большой карнавал.
Ты три мира не спал,
Чтоб попасть на причал.

Вдруг тонкой линией просвета,
Легла отчётливая мысль,
Что не заслугами поэта,
Ему открыт был высший смысл.

Хотя казалось, он пытался,
Терзаясь ночи напролёт,
Узнать куда и всё-таки откуда,
Он в хаосе ума бредёт.

Он бился мотыльком сознанья,
В окно рисованных границ,
И обессилев в ожиданьи,
Он мог упасть на самый низ.

Всё оказалось не напрасно –
Водитель опустил стекло,
Почти безмолвно и бесстрастно,
Смотря на трепет тот крылом.

Как же посметь теперь могу я,
Сказать, что что-то заслужил?
Когда истошный крик – вот то,
На что хватило моих сил.