Страна, где говорят стихами

Станислав Весельский
Вокруг всё очень не красиво,
Тебе красиво – ты привык.
А всё моё дневное чтиво,
Едва потянет лечь как стих.

Вот бы попасть в страну такую,
Где все стихами говорят.
Да всё красивыми словами,
Простая речь для них как мат.

И словно мёдом-шоколадом,
Ложится за строфой строфа.
Мне б этот мир бы показался адом,
Как только бы вошёл туда.

А что за люди там живут,
В стране стихами увлечённых?
На что направлен весь их труд,
И достижения учёных?

Какие могут быть проблемы,
В стране словесной красоты?
Когда ты видишь все причины,
На окончании строфы.

Не бросишь ты на ветер слово,
Не оборвёшь на полпути.
Иначе упадут половой,
Твои никчемные стихи.