Мы все ничто, в космических масштабах

Станислав Весельский
Попробуй не искать отраду
В друзьях и близких по судьбе,
Мы все ничто, в космических масштабах
Бессмыслен труд наш на Земле.

В орбитах звёзд, теряющих планеты,
Удел микробов занял человек.
Ты жалок как червяк, при этом
Ты горделив весь свой короткий век.

Тебе приснилось – что ты царь планеты,
Творец земного бытия.
А вышло, что читал газеты,
О празднике, прошедшем без тебя.

В свеченьи тысячи галактик,
Нет места, что ты сотворил.
Ты теоретик, а не практик!
Не видя это – попросту дыбил.

Кретин, и видя себя богом,
Манипулируешь ничем.
Тупая смерть – твоя дорога,
Твоё решенье всех проблем.