Стереть свой тёмный антипод

Станислав Весельский
Летя по лезвию ветров,
Сжигая в соплах кислород,
Ты осознал что был готов,
Стереть свой тёмный антипод

И снял бы шлем, сорвал погон
Расшитый звёздами побед,
И заковал бы в полигон
Очередной велосипед.

Теперь в впредь не может быть преград,
Казалось бы – лети как свет.
Каких тебе ещё наград
За не привязанность к петле?

Но вышедший из точки «нет»
Глазами ищешь точку «да»,
Придёт момент – сорвёшь обет
Не притяжения планет.

Чертя петлю вокруг звезды
Не убежишь от новых бед
И чтоб с орбиты вновь сойти
Ты вспомнишь свой велосипед.