Слышу издали поступь Зимы...

Наталья Малеванная
Слышу издали поступь зимы...
Ветер кружит  остатки листвы.
Тропки присыпаны сахаром белым,
Крыши слегка закрашены мелом -
Первый снежок пошалил ночью,
Слепит своей чистотой очи.

Лужи укрылись тонким стеклом,
Улицы горько запахли дымком,
Холод прохожим румянит лица,
Снятся тёплые страны птицам...
Зябко,прячем руки в карманы,
Ждём ещё тёплых дней упрямо...

А у порога стоит царица ветров,
Держит в руках корзину снегов...
Шалью алмазной укроет ель,
Чтоб не сгубила ту  злая метель.
Землю украсит пуховым ковром,
Станет белым-бело за окном...