Рука сильней сдавила руль

Станислав Весельский
Рука сильней сдавила руль,
В две сотни прохожу черту,
И мысли светом резвых пуль,
Ножом вскрывают пустоту.

Кому не страшно? Страшно всем!
Пойти однажды по юзам.
Закон инерции систем
Неумолимо срежет в хлам.

Я был в утробе, слыша стук
Я знал всегда – придут за мной.
Так почему во мне испуг
Перед финальною чертой?

Я всё закончил, всех родил,
Всё написал и всё решил.
Теперь вопрос передо мной:
В какой я новый стану строй?
В огне какой гореть войны?
Я жду очередной призыв.

Рука сильней сдавила руль,
В уме сгорел последний страх.
Не слыша свиста резвых пуль
Солдат готов принять приказ.