кто же твой хозяин

Станислав Весельский
Пространство яростно фонит
Бросая кванты в подсознанье
Полярность потеряв магнит
Смешал внутри мои терзанья.

Я на каком-то этаже
В тумане призрачных картин
Под музыку секундо-мин
Смотрю в мерцание машин.

А воздух, словно алкоголь,
Он слишком груб чтоб быть моим.
Смотря в микроны стал раним,
К тому что раньше ел как дым.

Я принял точечный подрыв
На обе доли темянных
Что раньше пропускал как жмых,
Признал смещением прямых.

За небоскрёбом дремлет солнце
Немой свидетель моих дум.
Я слишком твёрд, чтоб жить как ум,
Не ждущий от вселенной сумм.

Но что же происходит вне,
Когда внутри смещён сценарий?
В потоке мысленных аварий
Не знаешь – кто же твой хозяин.