Вечная осень

Зоя Кашафутдинова
Вечная осень, безлюдная осень.
Небо тяжёлое в воду глядится.
Ветер бросает листьями в окна.
В доме забытом скрипят половицы.

Скрипка безумная душит рыданьем.
Стихла внезапно - порвалась струна.
Капля неспешно скатилась с ладони -
И взорвалась тишина.

Люди, машины, дома-небоскрёбы,
Взгляды пустые, безумные речи,
Люди здесь глупы, мелочны, злобны.
Ветер в душе и осень навечно.

Мне бы волшебный радужный лучик,
Солнечный зайчик на души направить,
Мне б рассмеяться и серые тучи
Смехом своим в облака переплавить!
31.10.10