Желание пыли подобно безумью

Станислав Весельский
Желание пыли подобно безумью,
Дождаться, чтоб ветер поднял её ввысь.
Вверху там, где свет смешался с лазурью,
Ей кажется, там начинается жизнь.

Есть утренний бриз, и ветер помоек,
Но каждый стремится попасть в ураган,
Что пулей летит, казалось бы к воле,
Пока на пути не возник океан.

И лёжа на дне, хлебая пуд соли,
Прося у пустыни спасенья из вод,
Её оптимизм, вгрызаясь в былое
Всё рвёт свои когти на годы вперёд.

Желание пыли подобно безумью,
Не будет постыдным, чтоб им пренебречь,
Когда будет солнце гулять в полнолунье,
Её может смерть от беды уберечь.