Всемирный день мужчин

Геннадий Вершинин
Всемирный день мужчин придумал Горбачёв,
Не знал я раньше праздника такого,
Поздравили меня, не понял я причём,
Мне показалось больше здесь смешного.

Идея выбилась, а содержанья нет
Надуман смысл, нет ясной, чёткой цели,
Как реагировать тогда на комплимент,
Кто создал праздник — знали, что хотели?

Таких всемирных ныне череда,
Но нет авторитета у народа,
Зачем их учреждали, кем, когда?
Вот и ноябрь, первая суббота!

*Всемирный день мужчин — праздник, отмечается в первую субботу ноября. Учреждён по предложению М. С. Горбачёва и поддержан магистратом Вены, отделением ООН в Вене и рядом международных организаций.

                06.11.2010