Последний цвет

Дина Исаева
Без срока и без всяких правил,
Растут цветы в ноябрьской тишине.
И,  кажется, что снег оставил
Мечту сугробом  лечь в  рассветной мгле.

Что за беда, мороз внезапно
Убьет назавтра  цвет,  пусть  юн и  чист.
Зато увидим мы,  как  страстно
Осенним днем ласкает солнце  лист.

Вот так же, вопреки рассудку,
К любви стремимся мы в последний раз.