Былая стать

Наталия Мария
Великому Путнику

вопрос:

 - О, как вернуть себе былую стать
Из хаоса ночей, из ниоткуда?
Блаженство лет и мыслей благодать,
И трепетную откровенность чуда?

О, как вернуть себе былой задор,
Смешливость губ и необъятность взгляда,
Пустынный остров в ожерелье гор,
И дерзкую лавину водопада

стихов и строф?..

ответ:

 - Ты столько лет летела на огонь
Без страха, без узды, без понуканий.
Так что ж теперь печальную ладонь
Прикладываешь к пеплу отрицаний?

Благослови свою былую стать
Ума и духа, веры и отваги.
И дай душе бороться и взлетать
За вечностью разбуженной бумаги.

                07г.