Жил да был человек маленький

Зоя Кашафутдинова
Жил да был человек маленький.
Его мир был серый и старенький -
Как безрадостных будней пустыня.
Но вечерние сумерки синие
Обнимут тихо за плечи
И набросят плед, зажгут свечи...
Шумит закипающий чайник,
И смотрящего вдаль в ожидании
Мысль уносит в миры иные,
Счастливые и цветные...
07.11.10