Скоротечность жизни

Катерина Трефилова
Как тлеют вмиг бенгальские огни
Так прожигают люди свои дни
И иногда, проснувшись ото сна,
Считают пролетевшие года

Теченье времени нам не остановить
И каждую минуту ярко не прожить
Момент прозренья наступает лишь в тот час,
Когда теряем то, что дорого для нас

Но можно ль научиться нам ценить
То, что уже имеем? Сохранить
Всю гамму чувств, любви и теплоты,
Не возводя на пьедестал мечты?

Ведь без мечты нет цели, нет борьбы
К чему тогда стремиться будем мы?
Но также знаем: лишь исполнится мечта,
Как вскоре станет будничной она...

Выходит, жизнь ярка в самой борьбе,
В ее горящем пламенем огне...
С такими мыслями теряемся опять
Мы в суматохе дней. Проспать
Так можно много долгих лет и дней,
Не замечая то, что ближе и родней...


6.11.2010