Сельская колыбельная

Игорь Коренев
СЕЛЬСКАЯ "КОЛЫБЕЛЬНАЯ"

Пусть колыбельная прольётся
Вновь над заснеженным селом,
Пусть дивной птицей обернётся
И тихо постучится в дом,
Где из трубы дымок струится,
Обходит муха потолок,
А на столе уже дымится
Опять какой-нибудь пирог..
Возможно, этот день был труден,
Но по хозяйке – не сказать.
Ведь завтра снова надо будет
Привычно очень рано встать,
Опять скрести, готовить, чистить
И где-то что убирать,
И некогда предаться мыслям-
Ни погрустить, ни помечтать!
Порою хочется хозяйке
Хоть чем-то чуточку помочь,
Поэтому закончу кратко:
Пусть будет сладкой эта ночь,
И пусть приятных сновидений
Твоих ни что не омрачит,
И колокольчик колыбельный
Предельно ласково звучит.
А в довершенье этих строчек
В одном не откажу себе-
Желаю всем спокойной ночи:
Детишкам, кроликам, тебе.

5.2.2010.