О, женщины

Валерий Сергеев 2
О, женщины, как мало надо вам,
Чуть-чуть внимания, чуть-чуть расположенья,
Бальзам из лести вылить в милых дам,
Дав бриллиант для органов движенья.

Одни живут лишь мыслью о душе,
Другим звёзд мало и луны впридачу,
С одними рай в протёкшем шалаше,
Другим подай машину, дом и дачу.

Одни из вас в мир души принести,
Мечтают - о том и Бога просят,
Другие, как побольше унести,
За наши деньги наши души косят.

Как нам понять вас, милые мои? 
Как нам задеть вас дамы за живое?
Как предложить вам вечность, а не дни,
Как строить лодку с вами, думая о Ное…

16.09.2010 г.