Русский

Борис Фотеев
Мы русские, у нас своя планида.
Нести свой Крест, не подавая вида.
Согбенные мы к матушке земле-
Тысячелетьем, видимым во мгле.
О, Русь Святая, сколько ж испытаний
Познала ты Крещение приняв.
И Высший Суд, твоим молитвам вняв,
Хранил тебя во вражьем мироздании.
Ты выпрямлялась, расправляла плечи,
Осознавая, что Россия вечна!
Достойный ворог получал отпор.
Поляк и швед, француз и немец-вор
Тобой безжалостно был сметен!
Где приложился русский, там заметен
Раскрепощённый Дух освободитель,
Христова Православия Обитель.

***********************************

Совсем недаром в мире "сослагательное"-
Возможность действия врага определяет.
Пусть "существительным" себя он называет.
Над миром торжествует "прилагательное"-
              РУССКИЙ!