Комфортно в мегаполисном РАЮ, тепло, светло и МУХИ

Лида Луткова
07. 11. 2010
Сонет 1687



Комфортно в мегаполисном раю –
Тепло, светло и мухи не кусают…
Здесь печи, как в аду – не угасают,
А как иначе – в северном краю?!

Цивилизация!!! И я её пою –
Кровавых зрелищ алчущую стаю?!
В её назём корнями прорастаю,
И радоваться ей не устаю?!

Ни совесть, ни закон нам не указ –
Мы пОходя изводим нефть и газ,
Мы вырубаем «лёгкие» планеты

С лица Земли свели за видом вид...
Царим в надежде – Бог благословит,
Хотя давно повыбились из сметы