Ласточка каужит

Игорь Коренев
*** (акростих)
 
Ласточка кружит над сердцем моим,
Южным гонимая ветром.
Бьётся, трепщет крылом золотым
И озаряет приветом.
Мне бы за ней устремиться вослед,
Ад всех сомнений отбросив,
Я же стою, и движения нет -
 
Льдом огрызается осень.
Еле стою я, не в силах шагнуть,
Наспех монеты считая.
Очень уж дорог до ласточки путь,
Чем оплатить - я не знаю.
Как устоять и с пути не свернуть,
Алые слёзы роняя?