Мистер Ребус - Стр 30

Валентина Черняева
Глава 13

На полицейской машине Мистера Ребуса и принца доставили во дворец той же ночью. Король с королевой, в ожидании известий об исчезнувшем сыне, не ложились спать.
Мистер Ребус и принц вошли в кабинет короля. Филипп и Розалия бросились обнимать профессора и Артура. Потом король хорошенько шлёпнул сына. Мальчик опустил голову. Он понимал, что провинился — удрал из дворца, никого не предупредив. Так нельзя поступать детям, но ведь надо было помочь попавшему в беду профессору! Филипп крепко прижал к себе своего наследника и сказал:
— Как ты повзрослел, сынок! Ты смелый мальчик. Я горжусь тобой!
А королева вытирала платочком глаза.
Видимо от нервных потрясений у всех среди ночи прорезался аппетит. Поужинав бутербродами, они разошлись по спальням.

Утром Ищукин доложил королю о поимке преступников. Похитители раскаялись и просили прощения, но отвечать им пришлось по закону. Cуд Вынес постановление: обязать мойщиков окон в течение 5 лет ежемесячно отчислять ползарплаты на издание книг для детей. За эти годы на деньги Быка и Хлыста был напечатан миллион книжек с ребусами!


Дорогой мой юный читатель!
Мистер Ребус составил ребусы на самые разные темы: цветы, корабли, деревья, города, транспорт. В нашей стране тоже будут изданы книжки «Ботаника в ребусах», «Зоология в ребусах» и многие другие. А в этой книжке профессор зашифровал имена девочек. Может быть, среди них ты отыщешь и своё имя? Или среди них есть имена твоих мамы, бабушки,  сестричек, одноклассниц? Разгадай женские имена, а составить ребусы мужских имён, ты сможешь сам. Ты ведь уже выучил все правила Ребусологии! Предложи отгадать свои рисованные загадки родителям и друзьям.