Сон с открытыми глазами

Дарья Беда
Я на цыпочках
прогуляю ночь
по бордюру крыш.
Буду чувствовать,
что вокруг меня
темнота и тишь.
Ветром волосы
по-предательски
развеваются.
Тихим голосом
я за жизнь свою
буду каяться.
На босых ногах
рубцы-трещины
жестяных полос.
Я не слабая,
я брезгливая,
ветер страх унес.
Я иду туда,
где антенн кресты
замыкаются.
Чешуей скользя,
вглубь дождя плыву,
спотыкаюся.
Взгляды-молнии
брошу в небо я
черно-дикое.
Улыбнусь себе,
словно зеркалу,
белоликая.
Обернусь назад,
попрошусь домой,
не отпустят ведь.
Что им,ангелам,
что им,демонам,
одинокость ведьм.
25.10.10