Горьки все лекарства, дающие жить

Альга
         
Любовь, как и  яд, тоже может убить,
хотя того яда, быть может, и малость.
Горьки все лекарства, дающие жить,
алхимия боли проявит в них сладость.

В юдоли той боли свое сердце раскрыть,
в чертогах земных забыть про усталость.
и жизнь свою небесной любовью напоить,
вот тогда душа обрящет  покой и радость.