из цикла Наследие майора Горохова

Леонит Терех
В каждом человеке быть обратно
Должен злобных чувств величину
Для того чтоб меньших наших братьев
Никогда не бить ни по чему
И не делать для животных страха
Потому что если это пёс,
У него житьё и так не сахар
И чего покушать есть вопрос.
Если гражданин – не щей лоханка
И природе никакой ни Брут,
Пусть покрошит голубям буханку
Несмотря на то, что сверху срут.
Если есть в нём светлого немножко
И рублей на молоко хотя б
Пусть покормит у подъезда кошку
Вместе с пятерых её котят.
Чтоб любовь к животным обозначить
Надо, если чувство горячо,
Чтобы дома жили попугайчик
Черепаха и нибудь еще,
А когда супруга шашни ставит
Или гонит с хомячками прочь
Так её любить зверей заставить
Чтобы лучше выдумать не мочь

Человечным взглядом глядя в дали
А не как на новости баран,
Надо чтобы фауна родная
Неизменно за душу брала,
А когда совсем окрепнет чувство
Так, что аж конечности свело
То любить коров и разных чушек
Поезжай в деревню на село.