без названия

Амаро
1.
Мы путаемся в белье
надушенном, но чужом,
осталось еще с пол-лье,
ей надо вернуть колье
пусть скажет нам -"Данке шён"

Погас маяка огонь
теперь в темноту на дым
куда-то несет нас конь
и хоть впереди Гасконь
дорога легла в Надым

Дорога легла во степь,
в цветочной пыльце, в пыли
сквозь целый курган костей
мы выбрались step-by-step
в пространства иной земли

Здесь слева и справа - топь
а справа и слева - рок
зато здесь как грязи троп
мы вырвались из Европ
ёб в душу их мать и в рот

Тут сам себе поводырь
тут девственна даже ****ь
тьма воздуха, тьма воды
и вперивает Батый
в нас алчный, недобрый взгляд

А нам никуда не деть
черты благородных рож
ведь им, в Золотой Орде
и в самый базарный день
цена - оловянный грош

2.
Так вот и жить - словно взойти на ринг,
или к примеру выбить очко в бейсболе,
приветствуя равнодушно орущий Рим,
который уже и не верит в арену без боли.

Высчитывая формулу, вывешивая на весах,
роняя ли шарики с башни Пизанской,
просто запомни, вернуться назад
отныне не предоставится ни единого шанса.

Отталкивая себя, оплакивая других,
на каждом углу замызганной барной стойки,
но знаешь я даже за все долги,
похоже не научусь когда-нибудь стать жестоким...



...  Мы вместе пойдем вдоль одной кольцевой
когда вся толпа по домам разбежалась.
Ты знаешь сестра, безжалостнее всего,
умеет ранить именно жалость.