из цикла Наследие майора Горохова2

Леонит Терех
Офицеру не пристало якать,
Мол, герой и кое-что видал,
Но уж коль пошла такая пьянка
Расскажу, как получил медаль,
Не бахвальства, а устава ради,
Соблюдя секретности режим.
В общем, дело было на параде
В точке «N», где я тогда служил.

В нашу часть прислали для обкатки
Умноженья силы мощи для
Новую саперную лопатку
Серии «земля-земля-земля»
Ну и чтоб боялись нас пиндосы,
Глядя на размах гвардейских плеч,
Мне Главком доверил для проноса
Эту стратегическую вещь.

А нести, скажу я вам конкретно,
Было что, и бабку не зови,
Только электроники секретной
Следом ехал целый грузовик,
За спиной рюкзак нехилой массы
И в мотне кевларовых рейтуз
Центр управления ГЛОНАССом
Ну, само собой, через блютус.

В общем, об устройстве я не буду
(расписался чай не где-нибудь).
Но гляжу, народу на трибуне -
Штыковой лопатой не копнуть
И галдят по своему, заразы,
«Хау мач» и хором «Шоу ми»
Чую я, от негров, косоглазых
И арабов в голове шумит.

Но на службе мне такое - пОхуй
У меня на ней эмоций нет,
Но Главком сказал: «Майор Горохов,
Расчехлите нахер инструмент!»
Приказал и подмигнул украдкой -
Мол, не даром в аксельбантах грудь.
Я сержанту передал лопатку
(инструктаж имел не где-нибудь).

Взял под козырёк (прошел не даром
шесть горячих точек на подбор)
Расстегнул рейтузы из кевлара
И продемонстрировал прибор.
И затих бойцов залётных табор,
И Главком шепнул в усы и сел,
А толмач-летёха из генштаба
Перевёл: «Экскюз ми. Нот фор сейл!»


Я не стал полковником с приставкой,
И Главком представился давно,
Я уже еще давней в отставке
(на гражданке пенсия – говно.
И в быту засилие уродцев)…
Но порой, оглядываясь в даль,
На груди медаль «Не продаётся!!!» -
Самая бесценная медаль.