из цикла Наследие майора Горохова3

Леонит Терех
Как-то раз, в одном секретном чате
И в дежурство, аккурат, моё
Вышел на меня И.В. Курчатов
И в привате написал: «Майор!
Собирайся, или дело плохо,
Времени практически впритык
Родина в опасности, Горохов,
Без тебя ей могут быть кранты.
Буржуины радикальных взглядов
Из андронной массы третьих стран
Замутили у себя коллайдер
Видимо с подачи марсиан»
Мне два раза повторять не нужно,
Кто еще придуркам вправит мозг
Как не резидент секретной службы
И майор трубопроводных войск?
Родине не нужно аномалий
На ея границах рубежей.
«Центр! Пять минут – полёт нормальный!
Марс в прицеле видится уже»
Надавил гашетку на присоске,
Начиная ядерный распад…
Хрен им всем, товарищ Циолковский,
Родина спокойно может спать.

Службу я свою служу не ради
Чтоб принять поллитра перед сном -
Фиг у них получится коллайдер
Запустить в две тысячи восьмом.