Страницы дневника

Игорь Коренев
страница 1

И снова осень в строчки просится,
даря мне красно-рыжие чернила.
Петь о другом, увы, не хочется,
и я спою о том, что прежде было...
 
страница 2

ТРИ СЛОВА
(шуточное, запаздалое)

Ты сказала мне три слова
и уехала на юг!
Я сижу, гадаю снова,
кто ж теперь я, враг иль друг.
Мне от ревности и горя
всё грустней день ото дня -
ведь с тобой играет ветер,
и резвится вдоволь солнце,
и целует в щёчку море -
вместо меня.
 
Те слова остры до боли,
как морского ветра свист!
Слышу я сквозь шум прибоя:
"Ты ужасный аферист"!
По утрам рычу и лаю,
матом всех вокруг гоня,
потому что там, на юге,
кто-то пиво пьёт с подругой,
с ней на пляже развлекаясь
вместо меня!
 
Бог с тобой, живи, как знаешь -
никого я не виню,
но раз аферистом нарекаешь,
значит, скоро догоню!
Зацелую, заласкаю,
как в былые времена,
потому что точно знаю,
что тебя, моя родная,
так никто любить не будет,
кроме меня!
 
страница 3

ВАЛЬС ДЛЯ КОРОЛЕВЫ

Знаю, больше не снюсь,
и уже не грустишь ты по прошлому,
но на крылышках снов в это прошлое
снова лечу.
Только ты не сердись,
если вдруг я дождинкой непрошеной
хмурой ночью осенней вновь
в сердце к тебе постучу...
Точно знаю, что больше на стук никогда
не ответишь ты -
всё равно захочу обратить эту осень в весну!
И неважно мне, с кем ты сейчас,
и кого ещё встретишь ты,
я поклялся судьбе -
буду помнить тебя лишь одну!
 
Пусть кружим мы по жизни,
друг к другу уже непричастные -
не жалея о прошлом, надежд не тая на потом..
Буду страстно молиться, чтоб
дети твои были счастливы,
и наполнен любовью не мною
достроенный дом...
Только нежность моя,
что тебе так и будет не отдана,
в строчках новых стихов,
и в подарках моих станет жить...
Королева моя, я навеки твой искренне-подданный,
не вели же меня за Любовь на рассвете казнить...