Галине Аник

Надежда Туоми
Гал Аник:
"Эка невидаль!"
http://www.stihi.ru/2010/11/07/2407




Галина, прочитала на одном дыхании.
Даже, прибавить ничего, к сказанному Вами, не хочется.
Будто мои мысли написаны с точностью до точки, до мгновения, когда начинаешь делать вдох.
Замечательные мысли.

Знаете, Галь, я иногда наблюдаю за детьми.
Даже, самый маленький человечек, умеет выражать свои мысли.
Сначала без слов плачем, потом появляются улыбка и взгляд, который он фиксирует на твоём лице, потом он начинает отвечать твоей улыбке своей замечательной улыбкой.
Знаете, Галь, в эти мгновения я, будто, с Богом разговариваю.
Ведь, я с малышом не говорю словами, а говорю мгновениями, МГНОВЕНИЯМИ ОДНОГО ДЫХАНИЯ на двоих.

Когда-то и я увлекалась фото.
А, ведь, поймать то- НЕУЛОВИМОЕ МГНОВЕНИЕ так просто и так сложно.
Просто от того, что ОНО само идёт к тебе в кадр и так сложно, когда это МГНОВЕНИЕ не хочет идти.
Это и есть вдохновение Художника.
Когда на волоске кисти зависает мгновение рождения мысли, а затем в тебе рождается море мыслей, они снова и снова ложатся мазками на холст и вот...рождается картина.
А художник опустошается!
Поэтому, выставляя свои работы на суд, стоит он растерянный от того, что мысли его на холсте, они понятны ему , но мало, кто его мысли прочитает на холсте, очень мало, в основном только те, кто очень близок к его душе.
Спасибо Вам, Галя, что подняли в моей душе море чувств.
Я постаралась передать вам первые мгновения рождения картины, и сравнивала это мгновение с малышом.
Ибо всё, что рождается душой, и есть наши дети, и мы дети, умеющие видеть необыкновенное в обыкновенном!
Обнимаю Вас с нежностью,
Ваша Надя.