Отработка кармы

Катя Вагур
                1
Пахла конфетами и медом,
Считала, любовь - это свет.
Теперь пахну туманом и лугом.
И понимаю, что чуда не будет.
Точно не будет?
Нет.
                2
Куда до излишеств:
Я не так уж много прошу у бога.
Но опять теми же граблями расшибаю лоб себе.
Считаю, что строгую роль выбрал в судьбе
Моей бог и гонит с порога
Таких нужных для моего спасенья людей.