Я и сам собою недоволен

Юрий Максименко Дубна
Я и сам собою недоволен.
Неуверенность и ложный стыд
Словно цепью, заковали волю,
Память все оплошности хранит...

А душа отдушин светлых ищет,
Сердце просит Божью благодать...
Почему, не всё по вере вышло?
Не могу своим умом понять.

Хоть бы вещим сном пришло прозренье,
Где, когда ступил на ложный путь?
Не балованный тупым везеньем,
Не решаюсь всё перечеркнуть...

Не пытаюсь жить начать сначала -
Незатейлив, не всегда смирён...
Хоть душа не раз уже кричала,
Что в СЕБЯ Я ВЕРОЙ обделён...