Память

Дарина Видная
Моя память словно блудный пес
Тащится за мною по дороге
И волочит тяжко по земле
В кровь избитые натруженные ноги.
Сожалея, плача и любя,
Я кормлю её последними кусками,
А она, вцепившись в мой рукав,
Держит старыми прогнившими зубами.
Я проснусь однажды по утру,
Заведу её туда, где плачут росы,
И всажу последний свой патрон
В тот тайник, где прячутся вопросы.
Хриплый стон раздаться из груди,
Сдохнет память, в судорогах маясь,
И надежды юные щенки,
Встретят солнце, весело играясь.
И из глаз потухших две слезы
Скатятся на мартовские всходы,
И спадут с измученных плечей
Памятью истерзанные годы.