из цикла Наследие майора Горохова4

Леонит Терех
В ту еще хрущевскую эпоху
В бытность лейтенантскую не раз
Мог любому фору  дать Горохов
В дурака, в очко и в преферанс.
Не смотря, что незатейлив мордой
Может супротив других мужчин
Как орехи щелкал он кроссворды
И врагов, как семечки лущил.
Он с матчастью был примерно дружен
И, на кухню заступив в наряд,
По уставу караульной службы
Первый вверх без промаха стрелял.
А беда нагрянет, час неровен,
Или враг замыслит не того
Мог в санчасти сдать два литра крови
Вместе с нормативом ГТО.
Молодым солдатам и сержантам
Как гвардейской доблести пример
Мог упасть и двести раз отжаться
Не ослабив пряжку на ремне.
Ну и чтобы быть к природе ближе
С инвентарной цепью и ведром
Круглый год ходил с утра на лыжах
Спину мыть колодезной водой.

Не споют в магнитофоне барды
И не свистнет пуля у виска
Из каких людей куются кадры
Для трубопроводные войска. 
И в огонь и в воду без дублёров –
Даст заслонкой вентиль и привет!
А отсюда часто у майоров
Личной жизни по уставу нет.
И не даром нас боятся в НАТО,
И не зря соседи морщат лбы
Если мы с сопливых лейтенантов
Можем только Родину любить.

Так давай поднимем тост, гвардейцы,
За напор в трубе фекальных масс,
Чтоб от чувства долга нам не деться
Ни на дембель, ни в противогаз.