Октябрьская вьюга

Влад Алексеев
                Варенье из пыли,
                с опавшим вишневым листом,
                заварила колючая,
                злая октябрьская вьюга.
                Кот усталый,
                с облезлым,поникшим хвостом,
                уж не ищет общенья
                со своею продрогшей подругой.


                Пыль скрипит на зубах,
                печаль в душу когтями скребется,
                мне б подругу сейчас,
                поделиться бы с нею тоской.
                Как же плохо в России
                без солнца и радуг живется,
                но,не нужно кокосовых пальм мне,
                и не нужен мне берег морской.

                23.10.2008 Ярославль

                * * *

                Опал последний лист вишневый
                И первый снег уже кружится.
                Уходит год, год непутевый,
                Сейчас зима в мой дом стучится.

                05.11.2007 Ярославль