Попытка

Елена Анелень
Ты южным ветром топишь
         ледяной заслон,
что душу прячет в тёплой неге сердца.
Подрагивая с чуть заметной терцией,
хрустальным звоном ниспадает он.

Немного сонно, всё ещё во власти ритма
спокойствие дарящего уютно,
душа идёт на свет,
         как вечер к Утру,
сквозь тьму биения жизни
         с тихою молитвой.

Навстречу подставляешь ласково ладони
испуганной, дрожащей искре жизни.
Но кто-то свыше смотрит с укоризной,
вновь возвращая душу
         к замкнутой агонии.