Ночной выстрел

Рафаил Маргулис
Я не охотник, ночью поздней
Ударит выстрел в тишине.
И отзовутся песней слёзной
Чужие горести во мне.

Остановитесь в униженье
Предназначений и высот!
Рука, не ведая сомненья,
В  живое сердце злобой бьёт.

Земной бессмыслицей трясутся
Все построенья на песке,
Как страшно – медленно проснуться
И встретить смерть накоротке.
                Р.Маргулис