Поветрие такое наступило

Исаакян Маргарита 1
***
Поветрие такое наступило -
Жечь лифты, надругаться над могилой,
Так, походя, покрыть любого матом
И вволю покуражиться над братом.
Поветрие такое наступило -
Рвать всё из глотки, добиваться силой.
Швыряться смачно через слово "блином"
Людей "мочить", стреляя подло в спину.
Поветрие такое у придурков -
Играючи разбрасывать окурки,
Глумиться над усталым ветераном,
Жестоким словом обжигая раны.
Бросать родителей и предавать за "бабки",
Чтобы рядиться в импортные тряпки.
Когда же сдует этот мусор, эту пену
и кожей мы почуем перемену?