***

Екатерина Помалейко
Цветочик утром распустился
Головку поднял средь травы.
И солнцу мило улыбнулся....
Природы щедрые дары
Он принимал.И наслаждался
Теплом июльских ясных дней.
А теплый ветер прикасался
К листкам его,лесной ручей
Поил студеною водою,
Кузнечик песней развлекал.
Девченка маленькой рукою
С любовью гладила .Познал
Он счастья миг,но оказалось
Косарь тот луг облюбовал
Листком головку прикрывая
Цветочик замертво упал.