Не сбылось

Морской Змей
И все-таки отметить надо
Нам годовщину октября.
Пускай без лозунгов, парадов -
… для уважения себя.

Мы все оттуда, все с «гражданской»,
Все натерпелись от господ.
Кто от нагайки атаманской,
Другой в окопах третий год.

А так хотелось мира, счастья,
Свободы людям - все равны.
Законом для вождей, начальства,
Было могущество страны.
………………………………………………………………………………………

Ну  не сбылось - другие ориентиры,
Другие люди, для кого-то сброд.
Создали новых для себя кумиров,
И праздники меняем каждый год.