Я ему говорю...

Екатерина Щетинина
Я ему говорю: посмотри, что за ели!
Ну, а он говорит, что они все в пыли,
И что реки давно уж до дна обмелели,
И что курса не видят в дыму корабли…

Я ему говорю, что волшебны закаты,
Ну, а он говорит, что Россия – во мгле,
Что рекламные всюду глумятся плакаты
И что грязи потеки на мутном стекле.

Я ему говорю, что любовь – не погибла
Средь инстинктов животных, в потоках крови…
Только не говори, что я снова ошиблась,
 Не писала бы этих я строк без любви!