только чувства горчат со слезою моей..

Слав Славски
..грозовые расскаты сонаты поют,
я иду по дороге с дождями на юг,
в дымке дальней туманной,не вижу пути,
видно ощупью мне остаётся пройти..

пролетит синя птица взмахнувши крылом,
от усталости ломит в спине на излом,
чаща леса обмолвиться шорохом листьев,
соловьи запоют отчисляя срок мыслей..

и листва устилает тропинку судьбы,
я не вижу уж более всей красоты,
только чувства горчат со слезою моей,
в полутьме шаг чеканню жду воли твоей..