К грязи тянет

Александр Андропов
К грязи тянет то как, Боже правый!
Не удержишь - так к грязи несет!
Здравомыслием тут и не пахнет,
нездоровый азарт все убьет,
и потянет без долгих раздумий
за собой к запрещенным делам!
Ах, ты Господи, что же творится,
если разум теряешь свой сам?

И несешься навстречу безумству...,
чем еще объяснить парадокс:
вместо чистого, светлого - к грязи
как магнитом тебя вдруг припрет!

И измажешься грязью с довольством,
с вожделеньем вдыхая пары,
что зловонием мерзким отравят
существо твое - странная жизнь!

Не отмыться от грязи? И что же?
Ты доволен! Чему? Не понять...
К грязи тянет нас всех почему то,
грязь для нас - как свинье - благодать!