Визит

Валентин Букин
               
               
                Поэту  Виктору  Зуеву


Ночью  прорубь  смёрзлась  снова,
Я  ведром  разбил  в  ней  лёд --
Для  фронтовика  Петрова,
Кто  ж  воды - то  принесёт?

В  самовар  его  старинный
Полведра  налил  воды,
Запалил  сухой  лучины -
Дым  занялся  из  трубы.

Взял  картошечки  нажарил,
Говорю: - Василь, вставай,
Путин  пенсию  прибавил -
Рот  пошире  раскрывай!

Днём-то  спать  ещё  ведь  рано?
Встань  -  согреемся  чайком,
Я  поставил  два  стакана,
По  100  грамм  сейчас  нальём!

Не молчи - лежишь, как  лодырь,
Я  треплюсь  с  тобой  один...
Расскажи  ты  мне  про  Одер,
И  про  то,  как  брал  Берлин?

Не  пойму, Василь, ей - Богу,
Ты  ж  уборку  делал  сам? --
Нынче  в  сенях  бросил  ногу --
Твой  протез  примёрзнет  там.

Встали  "ходики" - вот  номер!
Даже  гирька  ткнулась  в  пол.
Что  молчишь?..
Да  ты,  брат, помер.
Как  же  поздно  я  пришёл...