Безумие от ума

Евгений Пешко
СТЕНА ума природу подчинила,
Закрыв собой её заветный силуэт,
Забраться бы на крышу мира,
Мне б красоту её воспеть...
 
КОРАБЛЬ ждал меня, так долго у причала,
Но я, МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ, сегодня опоздал!
Он, ТОНКИЙ дым оставил на прощанье,
Когда же вновь придет, никто, увы, не знал...

А я смотрел, и слезы наливались,
И крик созрел... "Вернись же!"- прокричал!
И вновь стеной вода мне стала,
А переплыть её, мне ум не позволял!

***

Как все красиво… там, за горизонтом!
Туда попасть лелею, я, мечту ,
Не УКРАШАТЬ словами, что невидно взору,
А посмотреть от туда на свою землю!