Ожерелье из рябины

Николай Мельник
Я помню куст рябины красной
где повстречались мы с тобой.
С ней жизнь была у нас прекрасной -
она несла в наш дом покой.

Но лютый холод и морозы
рубины-ягоды сгубил.
Мне за любовь - печаль и слёзы
с разлукой в душу поселил.

Как только солнце засияет,
я с ягод бусы нанижу.
На милой шейке засверкает -
кольцо,  как ниточки свяжу.

Оно напомнит куст рябины,
заставит сердце вспыхнуть вновь.
Малютки ягодки-рубины -
воротят счастье и любовь.